Komorebi

Komorebi

Komorebi

Del japonés, rayos de sol a través de los árboles.

 

La premisa del proyecto era recuperar la esencia del mítico local de la costa alicantina. Místico, íntimo, especial, diferente. Así es como lo definía su fiel clientela, y todo aquel que lo descubría. La reinterpretación del espacio toma como punto de partida la esencia más pura del local, desechando todos aquellos elementos accesorios adquiridos con el paso del tiempo.

A través de tres grandes fuentes de luz que ponen en valor tanto el símbolo del pub, que inspira el nuevo nombre del mismo, la barra principal y la bodega, se vertebra todo el espacio utilizando como recurso las celosías verticales. Este recurso genera un espacio flexible y capaz de transformarse radicalmente mediante el empleo de la luz. Por último, se oscurecen los techos con el fin de acentuar el carácter íntimo y místico que define la esencia de Komorebi.

UBICACIÓN

Benidorm

AÑO

2022

TIPOLOGÍA

Reforma integral

SUPERFICIE CONSTRUIDA

210 m2

 

FOTOGRAFÍA

David Zarzoso

VÍDEO

Vicente García Menacho

CONSTRUCTORA

ENUE

PARTNERS

Bulthaup

IMG Windows

Arkoslight